Aus- und Fortbildung

 

- Aachener Ernährungsfachtagung (VFED e,V,)  jährlich

- Fachtagung für Ernährungsmedizin und Diätetik jährlich

- Fortbildung Ernährungstherapie (FörMa e.V.) jährlich

- 2013 Fortbildung: Tipps und Tricks für die erfolgreiche Diabetesberatung

- 2013 Fortbildung: Bedeutung von Laborwerten in der Ernährungsberatung

- Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln (VFED) 2012

- UGB Fachtagung "Ernährung aktuell" Gießen 2012

- Pseudoallergien (VFED) 2011                                    

- UGB Fachtagung "Ernährung aktuell" Gießen 2011   

- Kurse mit und für Teenager und Jugendliche (Sächs.Volkshochschulverband e.V.) 11/2010

- Aufbaukurs Dozent der Weiterbildung (Sächs.Volkshochschulverband e.V.) 10/2010

- VFED e.V. Mitglied (Verband f.Ernährung u.Diätetik e.V.) seit 2010

- Ernährung bei Krebs (DGE e.V.) 2010

- UGB e.V. Mitglied seit 2010

- DGE e.V. Mitglied 2000 bis 2006

- Essstörungen (DGE e.V.) 2009

- Ernährung von Senioren (Diakonie)

- Fachkraft AID-Ernährungsführerschein (AID- Infodienst e.V.) 2008

- Sport und Ernährung (DGE e.V.) 2000

- Service-Spezial (F+U Gemeinnützige Bildungseinrichtung Chemnitz) 2000

- Dozentin der Weiterbildung (VHS) ab 1997

- Kursleiter f.Abnehmkurse (BZgA) Institut für Therapieforschung München 1996

- Ausbildung Kochvorführungen (Sächs.LA für Landwirtschaft Dresden) 1996

- Hygieneschulung gemäß Infektionsschutzgesetz, 1 x jährlich (DGE e.V.)

- Ausbildung zur Fachfrau für Kinderernährung (Sächs. LA für Landwirtschaft Dresden) 1993

- Ausbildereignung (AdA) IHK Chemnitz 1992

- Ausbildung Unternehmensführung (Marketing Akademie Hamburg) 1993

- Moderatorentraining (Neuland) 1990

- Fachabschluß Berufspädagogik (IHK)Chemnitz 1990

- Ingenieur (FS) für Milchwirtschaft Prüf-und Kontrollwesen IS Halberstadt 1989

- Milchindustrielaborantin (Amt für Standardisierung, Messwesen
  und Warenprüfung) 1978



»Freude, Mäßigkeit und Ruh schließt dem Arzt die Türe zu.« Logau, Die beste Medizin