Soßenspiegel mit Zitronen- crememousse

gut vorzubereiten

für 8 Personen



ZUTATEN:
  • 500 g Himbeeren
  • 4 El Zucker
  • 500 g Joghurt natur pur 0,1 %
  • 5 g Gelatine
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Magerquark
  • 125 ml flüssige Schlagsahne

ZUBEREITUNG:
  • gezuckerte Himbeeren pürieren und als Spiegel auf Teller verteilen
  • Gelatine mit 3 El Wasser in einem Topf 10 min. quellen lassen, erwärmen und auflösen
  •  Schlagsahne steif schlagen
  • Magerquark mit Puderzucker und Zitronensaft mixen, warme Gelatine unterrühren
  • zuletzt die steif geschlagene Schlagsahne unterheben, alles für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  • mit einem Eiskugelportionierer Kugeln formen und auf den Spiegel setzen - mit einer Tortenspritze Naturjoghurt auf den Spiegel geben und verziehen.

 

Hinweis: Magerquark genau abwiegen, der tatsächliche Inhalt ist ca. 20 g weniger als 500 g und Himbeeren bereits am Vortag zuckern, so bildet sich ausreichend Saft.
 

malerei2.jpg



»...man soll essen, um zu leben, und nicht leben, um zu essen!« Moliere, Der Geizige