Rezept des Monats
Herbstliche Kürbiscremesuppe
Zutaten
- 1 Packung Stangen,-Bleich-
oder Staudensellerie
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 125 g Frischkäse 15 % Fett
absolut
- 1 1/2 El. Saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tl. Thymian, getrocknet
- Jodsalz, weißer Pfeffer
Rezept
Gefüllter Staudensellerie
Zubereitung
- Staudensellerie säubern, Blätter und Enden abschneiden
- von jeder Stange mit einem Messer die Fäden abziehen wie bei Rhabarber
- den rohen Sellerie in ca. 6 bis 10 cm lange Portionsstücke teilen
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten abkühlen und fein hacken
- Frischkäse mit Saurer Sahne, gehackten Kernen, gepreßtem Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Frischkäsecreme mit einem Messer in die Stangen füllen und servieren
Rezept
Meeresforelle
Zutaten
- 1 Meereslachsforelle mit Kopf und Schwanz ca. 1,5 kg
- dazu passt Mango-Chutney oder Frankfurter Grüne Soße oder selbstgemachte Dipsoßen
Zubereitung
- die Schleimschicht mit Wasser abspülen
- Fisch diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Fisch mit der Kopfseite zuerst in den auf 200 °C vorgeheizten Herd mittlere Schiene schieben
- 60 min. bei Ober-und Unterhitze garen
- hinter Kopf und vor Schwanz je ein Schnitt und mit einer Gabel, die Haut abrollen
Tip: auf das Backpapier unter den noch kalten Fisch einen Streifen Backpapier legen, mit diesem Backpapier kann der heiße Fisch im Ganzen auf eine Servierplatte gehoben werden.