Rezept des Monats

Herbstliche Kürbiscremesuppe




















Zutaten

- 1 Packung Stangen,-Bleich- 

   oder Staudensellerie

- 25 g Sonnenblumenkerne

- 125 g Frischkäse 15 % Fett    

   absolut

- 1 1/2 El. Saure Sahne

- 1 Knoblauchzehe

- 1/2 Tl. Thymian, getrocknet

- Jodsalz, weißer Pfeffer
















Rezept

Gefüllter Staudensellerie

Zubereitung

- Staudensellerie säubern,                  Blätter und Enden abschneiden

- von jeder Stange mit einem              Messer die Fäden abziehen wie        bei Rhabarber

- den rohen Sellerie in ca. 6 bis 10      cm lange Portionsstücke teilen

- Sonnenblumenkerne in einer            Pfanne ohne Fett goldgelb rösten     abkühlen und fein hacken

- Frischkäse mit Saurer Sahne,            gehackten Kernen, gepreßtem          Knoblauch verrühren, mit Salz           und Pfeffer abschmecken

- Frischkäsecreme mit einem              Messer in die Stangen füllen und     servieren


Rezept


Meeresforelle 

Zutaten

- 1 Meereslachsforelle mit Kopf          und Schwanz ca. 1,5 kg

- dazu passt Mango-Chutney oder    Frankfurter Grüne Soße oder            selbstgemachte Dipsoßen


Zubereitung

- die Schleimschicht mit                     Wasser abspülen

- Fisch diagonal auf ein mit                  Backpapier belegtes Backblech         legen

- Fisch mit der Kopfseite zuerst in     den auf 200 °C vorgeheizten           Herd mittlere Schiene schieben

- 60 min. bei Ober-und Unterhitze       garen

- hinter Kopf und vor Schwanz je       ein Schnitt und mit einer Gabel,        die Haut abrollen

Tip: auf das Backpapier unter den noch kalten Fisch einen Streifen Backpapier legen, mit diesem Backpapier kann der heiße Fisch im Ganzen auf eine Servierplatte gehoben werden.













www.satt-und-wohlfuehlen.de